티스토리 뷰

728x90
반응형

육아 | 후기 이유식 만들기 - 청경채바나나죽 만드는 법

집에 청경채와 바나나가 있어서 부드러운 바나나죽을 만들어보고자 오랜만에 후기 이유식인 듯 아닌 죽 이유식을 만들어보았다.

[ 청경채바나나죽 레시피 ]
1. 끓는 물에 청경채를 데친다.
2. 바나나를 적당한 크기로 토막낸다.
3. 데친 청경채와 청경채 육수, 토막낸 바나나를 믹서기로 갈아준다.
4. 간 재료를 진밥과 함께 끓인다.

청경채 덕분에 색깔도 예쁘고 바나나 덕분에 단맛도 있어서 아기가 잘 먹어줬다.
돌아기라 현재 분유+이유식+유아식 병행하고 있는데 요리 못하는 엄마로서 힘들기도 하지만 잘 먹어주는 아기 모습에 뿌듯한 것도 사실.
이제 곧 어린이집 갈 텐데 그 전에 분유 떼고 유아식 많이 연습해보자!!!

728x90
반응형

댓글
250x250
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/04   »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
글 보관함